2015年9月27日日曜日

キッチンのお片付け≪調味料≫塩・胡椒・砂糖はお気に入りの容器に入れ、すぐ使えるところに置いておく

育児のあいまにおうちをせっせと片づけている、のぞみーるです。



みなさま、こんにちは。
いかがお過ごしですか?


キッチンのお片付け、もくもくと続けています。
調味料を整理しましたので、普段の使い方とストックの仕方を何回かに分けて紹介しますね。



まずは私のおうちの『塩・胡椒・砂糖』です。
色んな写真でチョコチョコ写っているので今さらなのですが・・・



お気に入りのビンに入れて、出しっぱなし収納しています(^^;)





入れているものは、左から

・ハーブソルト
・黒胡椒
・岩塩
・塩
・砂糖

です。湿気対策もできるので小茶さじを使ってます。
3色あるので白は胡椒、うす緑は塩、薄ピンクは砂糖、と決めています。

【最大1,000円OFFクーポンあり】【最大ポイント36倍】soil (ソイル) COCHA-SAJI (小茶さじ)【送料無料】【ポイント10倍】【楽ギフ_包装】【RCP】【10P23Sep15】


こんなちょっとしたことでも、塩・砂糖を使うたびに、嬉しくなり料理が楽しくなります。
みなさんはどのように塩・砂糖を保管していますか?





お越しいただきありがとうございました。
何でもない日々を大切に・・・
どうぞ、よろしくお願いします。



みなさん、厳選してものを選んでいます。
トラコミュ シンプルな道具たち

参考にしています。


キッチンに関することは↓
トラコミュ キッチン雑貨
トラコミュ 台所づくり



興味のある方はこちら↓もどうぞ。
にほんブログ村  シンプルライフ

にほんブログ村 ライフスタイルブログ

にほんブログ村  子供あり家庭インテリア

にほんブログ村 インテリアブログ

0 件のコメント: